Синодальный перевод (Синод)
2

21

2:1
Быт 29:32
Вот сыновья Израиля: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, 2
2:2
Быт 35:18,25
Дан, Иосиф, Вениамин, Неффалим, Гад и Асир.

3

2:3
Быт 38:3
Сыновья Иуды: Ир, Онан и Силом, — трое родились у него от дочери Шуевой, Хананеянки. И был Ир, первенец Иудин, не благоугоден в очах Господа, и Он умертвил его.

4

2:4
1 Пар 4:1Быт 38:29Мф 1:3Руфь 4:18
И Фамарь, невестка его, родила ему Фареса и Зару. Всех сыновей у Иуды было пятеро. 5Сыновья Фареса: Есром и Хамул. 6Сыновья Зары: Зимри, Ефан, Еман, Халкол и Дара; всех их пятеро.

7

2:7
Нав 7:1
22:20
Сыновья Харми: Ахар, наведший беду на Израиля, нарушив заклятие. 8Сын Ефана: Азария. 9Сыновья Есрома, которые родились у него: Иерахмеил, Арам и Хелувай.

10

2:10
Руфь 4:19
Арам же родил Аминадава; Аминадав родил Наассона, князя сынов Иудиных; 11Наассон родил Салмона, Салмон родил Вооза; 12Вооз родил Овида, Овид родил Иессея; 13Иессей родил первенца своего Елиава, второго — Аминадава, третьего — Самму, 14четвертого — Нафанаила, пятого — Раддая, 15
2:15
Мф 1:6
шестого — Оцема, седьмого — Давида. 16Сестры их: Саруия и Авигея. Сыновья Саруии: Авесса, Иоав и Азаил, трое. 17Авигея родила Амессу; отец же Амессы — Иефер, Измаильтянин.

18Халев, сын Есрома, родил от Азувы, жены своей, и от Иериофы, и вот сыновья его: Иешер, Шовав и Ардон. 19И умерла Азува; и взял себе Халев [жену] Ефрафу, и она родила ему Хура. 20Хур родил Урия, Урий родил Веселиила.

21После Есром вошел к дочери Махира, отца Галаадова, и взял ее, будучи шестидесяти лет, и она родила ему Сегува. 22Сегув родил Иаира, и было у него двадцать три города в земле Галаадской. 23Но Гессуряне и Сирияне взяли у них селения Иаира, Кенаф и зависящие от него города, — шестьдесят городов. Все эти города сыновей Махира, отца Галаадова.

24По смерти Есрома в Халев-Ефрафе, жена Есромова, Авия, родила ему Ашхура, отца Фекои.

25Сыновья Иерахмеила, первенца Есромова, были: первенец Рам, за ним Вуна, Орен, Оцем и Ахия. 26Была у Иерахмеила и другая жена, имя ее Афара; она мать Онама. 27Сыновья Рама, первенца Иерахмеилова, были: Маац, Иамин и Екер. 28Сыновья Онама были: Шаммай и Иада. Сыновья Шаммая: Надав и Авишур. 29Имя жене Авишуровой Авихаиль, и она родила ему Ахбана и Молида. 30Сыновья Надава: Селед и Афаим. И умер Селед бездетным. 31Сын Афаима: Иший. Сын Ишия: Шешан. Сын Шешана: Ахлай. 32Сыновья Иады, брата Шаммаева: Иефер и Ионафан. Иефер умер бездетным. 33Сыновья Ионафана: Пелеф и Заза. Это сыновья Иерахмеила. 34У Шешана не было сыновей, а только дочери. У Шешана был раб, Египтянин, имя его Иарха; 35Шешан отдал дочь свою Иархе, [рабу своему] в жену: и она родила ему Аттая. 36Аттай родил Нафана, Нафан родил Завада; 37Завад родил Ефлала, Ефлал родил Овида; 38Овид родил Иеуя, Иеуй родил Азарию; 39Азария родил Хелеца, Хелец родил Елеасу; 40Елеаса родил Сисмая, Сисмай родил Саллума; 41Саллум родил Иекамию, Иекамия родил Елишаму.

42Сыновья Халева, брата Иерахмеилова: Меша, первенец его, — он отец Зифа; и сыновья Мареши, отца Хеврона. 43Сыновья Хеврона: Корей и Таппуах, и Рекем и Шема. 44Шема родил Рахама, отца Иоркеамова, а Рекем родил Шаммая. 45Сын Шаммая Маон, а Маон — отец Беф-Цура. 46И Ефа, наложница Халевова, родила Харана, Моцу и Газеза. И Харан родил Газеза. 47Сыновья Иегдая: Регем, Иофам, Гешан, Пелет, Ефа и Шааф. 48Наложница Халевова, Мааха, родила Шевера и Фирхану; 49она же родила Шаафа, отца Мадманны, Шеву, отца Махбены и отца Гивеи. Дочь же Халева — Ахса.

50

2:50
Нав 9:17
Вот сыновья Халева: сын Хур, первенец Ефрафы; Шовал, отец Кириаф-Иарима; 51Салма, отец Вифлеема; Хареф, отец Бефгадера. 52У Шовала, отца Кириаф-Иарима, были сыновья: Гарое, Хаци, Галменюхот. 53Племена Кириаф-Иарима: Ифрияне, Футияне, Шумафане и Мидраитяне. От сих произошли Цоряне и Ештаоляне. 54Сыновья Салмы: Вифлеемляне и Нетофафяне, венец дома Иоавова и половина Менухотян — Цоряне, 55и племена Соферийцев, живших в Иабеце, Тирейцы, Шимейцы, Сухайцы: это Кинеяне, происшедшие от Хамафа, отца Бетрехава.

3

31

3:1
2 Цар 3:2
Сыновья Давида, родившиеся у него в Хевроне, были: первенец Амнон, от Ахиноамы Изреелитянки; второй — Далуия, от Авигеи Кармилитянки; 2третий — Авессалом, сын Маахи, дочери Фалмая, царя Гессурского; четвертый — Адония, сын Аггифы; 3пятый — Сафатия, от Авиталы; шестой — Ифреам, от Аглаи, жены его, — 4шесть родившихся у него в Хевроне; царствовал же он там семь лет и шесть месяцев; а тридцать три года царствовал в Иерусалиме.

5

3:5
2 Цар 5:14
А сии родились у него в Иерусалиме: Шима, Шовав, Нафан и Соломон, четверо от Вирсавии, дочери Аммииловой; 6Ивхар, Елишама, Елифелет, 7Ногаг, Нефег, Иафиа, 8Елишама, Елиада и Елифелет — девятеро. 9
3:9
2 Цар 13:1
Вот все сыновья Давида, кроме сыновей от наложниц. Сестра их Фамарь.

10

3:10
Мф 1:7
Сын Соломона Ровоам; его сын Авия, его сын Аса, его сын Иосафат, 11его сын Иорам, его сын Охозия, его сын Иоас, 12его сын Амасия, его сын Азария, его сын Иофам, 13его сын Ахаз, его сын Езекия, его сын Манассия, 14его сын Амон, его сын Иосия. 15
3:15
4 Цар 23:30,34
24:17
Сыновья Иосии: первенец Иоахаз, второй Иоаким, третий Седекия, четвертый Селлум. 16
3:16
Мф 1:11
Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.

17Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его; 18Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия. 19

3:19
1 Езд 5:2
И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их. 20И еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед. 21И сыновья Ханании: Фелатия и Исаия; его сын Рефаия, его сын Арнан, его сын Овадия, его сын Шехания. 22Сын Шехании: Шемаия; сыновья Шемаии: Хаттуш, Игеал, Бариах, Неария и Шафат, шестеро. 23Сыновья Неарии: Елиоенай, Езекия и Азрикам, трое. 24Сыновья Елиоеная: Годавьягу, Елеашив, Фелаия, Аккув, Иоханан, Делаия и Анани, семеро.

4

41

4:1
1 Пар 2:4Быт 38:29
46:12
Сыновья Иуды: Фарес, Есром, Харми, Хур и Шовал. 2Реаия, сын Шовала, родил Иахафа; Иахаф родил Ахума и Лагада: от них племена Цорян. 3И сии сыновья Етама: Изреель, Ишма и Идбаш, и сестра их, по имени Гацлелпони, 4Пенуел, отец Гедора, и Езер, отец Хуша. Вот сыновья Хура, первенца Ефрафы, отца Вифлеема.

5У Ахшура, отца Фекои, были две жены: Хела и Наара. 6И родила ему Наара Ахузама, Хефера, Фимни и Ахашфари; это сыновья Наары. 7Сыновья Хелы: Цереф, Цохар и Ефнан.

8Коц родил: Анува и Цовева и племена Ахархела, сына Гарумова.

9Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. 10И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.

11Хелув же, брат Шухи, родил Махира; он есть отец Ештона. 12Ештон родил Беф-Рафу, Пасеаха и Техинну, отца города Нааса [брата Селома Кенезиина и Ахазова]; это жители Рехи.

13Сыновья Кеназа: Гофониил и Сераия. Сын Гофониила: Хафаф. 14Меонофай родил Офру, а Сераия родил Иоава, родоначальника долины плотников, потому что они были плотники.

15Сыновья Халева, сына Иефонниина: Ир, Ила и Наам. Сын Илы: Кеназ. 16Сыновья Иегаллелела: Зиф, Зифа, Фирия и Асареел. 17Сыновья Езры: Иефер, Меред, Ефер и Иалон; Иефер же родил Мерома, Шаммая и Ишбаха, отца Ешфемои. 18И жена его Иудия родила Иереда, отца Гедора, и Хевера, отца Сохо, и Иекуфиила, отца Занаоха. Это сыновья Бифьи, дочери фараоновой, которую взял Меред. 19Сыновья жены его Годии, сестры Нахама, отца Кеилы: Гарми и Ешфемоа — Маахатянин. 20Сыновья Симеона: Амнон, Ринна, Бенханан и Филон. Сыновья Ишия: Зохеф и Бензохеф.

21Сыновья Силома, сына Иудина: Ир, отец Лехи, и Лаеда, отец Мареши, и семейства выделывавших виссон, из дома Ашбеи, 22и Иоким, и жители Хозевы, и Иоаш и Сараф, которые имели владение в Моаве, и Иашувилехем; но это события древние. 23Они были горшечники, и жили при садах и в огородах; у царя для работ его жили они там.

24

4:24
Быт 46:10Исх 6:15
Сыновья Симеона: Немуил, Иамин, Иарив, Зерах и Саул. 25Шаллум сын его; его сын Мивсам; его сын Мишма. 26Сыновья Мишмы: Хаммуил, сын его; его сын Закур; его сын Шимей. 27У Шимея было шестнадцать сыновей и шесть дочерей; у братьев же его сыновей было немного, и все племя их не так было многочисленно, как племя сынов Иуды.

28Они жили в Вирсавии, Моладе, Хацаршуале, 29в Билге, в Ецеме, в Фоладе, 30в Вефуиле, в Хорме, в Циклаге, 31в Беф-Маркавофе, в Хацарсусиме, в Беф-Биреи и в Шаариме. Вот города их до царствования Давидова, 32с селами их: Етам, Аин, Риммон, Фокен и Ашан, — пять городов. 33И все селения их, которые находились вокруг сих городов до Ваала; вот места жительства их и родословия их. 34Мешовав, Иамлех и Иосия, сын Амассии, 35Иоил и Иегу, сын Иошиви, сына Сераии, сына Асиилова, 36Елиоенай, Иакова, Ишохаия, Асаия, Адиил, Ишимиил и Ванея, 37и Зиза, сын Шифия, сын Аллона, сын Иедаии, сын Шимрия, сын Шемаии.

38Сии поименованные были князьями племен своих, и дом отцов их разделился на многие отрасли. 39Они доходили до Герары и до восточной стороны долины, чтобы найти пастбища для стад своих; 40и нашли пастбища тучные и хорошие и землю обширную, спокойную и безопасную, потому что до них жило там только немного Хамитян. 41И пришли сии, по именам записанные, во дни Езекии, царя Иудейского, и перебили кочующих и оседлых, которые там находились, и истребили их навсегда и поселились на месте их, ибо там были пастбища для стад их. 42Из них же, из сынов Симеоновых, пошли к горе Сеир пятьсот человек: Фелатия, Неария, Рефаия и Узиил, сыновья Ишия, были во главе их; 43и побили уцелевший там остаток Амаликитян, и живут там до сего дня.